Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Упрощается таможенное оформления товаров, ввозимых физлицами на территорию Кыргызстана

Фото : 13 апреля 2006, 09:52

Упрощается таможенное оформления товаров, ввозимых физлицами на территорию Кыргызстана

БИШКЕК (АКИpress) - В целях создания условий для упрощения таможенного оформления товаров, ввозимых физическими лицами на территорию Кыргызстана, Премьер-министр КР Феликс Кулов подписал постановление Правительства КР «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства КР».

Как сообщает пресс-служба Правительства КР, согласно принятому постановлению внесены ряд изменений в Инструкцию о перемещении товаров и автотранспорта через госграницу КР физическими лицами, утвержденную постановлением Правительства КР «Об утверждении Инструкции о перемещении товаров и автотранспорта через государственную границу КР физическими лицами».

Таким образом, таможенное оформление товаров, перемещаемых через границу физическими лицами, будет осуществляться с применением единых ставок таможенных пошлин и налогов и взиманием сборов за таможенное оформление согласно новому приложению к настоящей Инструкции.

Кроме того, в Инструкцию по контролю за исчислением и уплатой таможенных платежей, утвержденную постановлением Правительства КР «О мерах по реализации требований Таможенного кодекса КР» также внесены ряд изменений. В частности Инструкция по контролю за исчислением и уплатой таможенных платежей дополнена новым приложением, в соответствии с которой будет осуществляться порядок зачета, возврата излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных платежей.

Пресс-служба Правительства распространила также комментарий к принятому постановлению:

Применяемая практика упрошенного таможенного оформления товаров и автотранспорта, перемещаемых физическими лицами, на основании постановления Правительства КР «Об утверждении Инструкции о перемещении товаров и автотранспорта через государственную границу Кыргызской Республики физическими лицами» показала свою эффективность.

Однако, взимание сборов за таможенное оформление товаров перемещаемых физическими лицами в зависимости от таможенной стоимости товаров, усложняет процедуру расчетов и взимания сборов за таможенное оформление. В связи с этим, был внесен проект постановления по упрощению исчисления и взимания таможенных сборов за таможенное оформление товаров перемещаемых физическими лицами, по установленным фиксированным ставкам, в зависимости от единых ставок таможенных пошлин и налогов.

Кроме того, в настоящее время отсутствует не только типовая форма платежного документа по возврату излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных платежей, но и нормативные правила, регулирующие как порядок оформления соответствующих документов на зачет, возврат излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных платежей, так и процедура учета предписаний в органах казначейства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии