Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мангыстауской области уровень прожиточного минимума составил 9 974 тенге

Фото : 13 апреля 2006, 10:08

АКТАУ. 12 апреля. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - В Мангыстауской области уровень прожиточного минимума в марте текущего года составил 9 974 тенге, что на 3 % больше, чем в декабре 2005 года. Об этом корреспонденту Казинформа сообщила начальник областного управления статистики Галина Иванова.

По ее словам, исходя из минимальных норм потребления, расходы населения области на продукты питания в прошлом месяце составили не менее 5 984 тенге, а на долю непродовольственных товаров и платных услуг приходится как минимум 3 990 тенге.

В среднем по области доля расходов населения на приобретение мяса, рыбы и мясных продуктов по сравнению с аналогичным месяцем 2005 года заметно снизилась и составила 20,6% общей потребительской корзины, молочных, масложировых изделий и яиц - 16,8%. На несколько пунктов упали расходы на хлебопродукты и крупяные изделия, составив 8,1%. Расходы на плодоовощную продукцию и фрукты составили 12,3% и заметно снизились на сахар, чай и специи - 2,2%. Зато расходы на приобретение непродовольственных товаров и платных услуг повысились на 10 %, составив 40% от общей доли.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии