Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе по подозрению в убийстве семьи предпринимателя задержан гражданин Узбекистана

Фото : 13 апреля 2006, 12:40

ТАРАЗ. 13 апреля. Kazakhstan Today. В Таразе по подозрению в убийстве семьи предпринимателя задержан гражданин Узбекистана. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника ДВД Жамбылской области Николай Баранов.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2005 года в одном из домов города Шу были обнаружены убитыми 40-летний хозяин, его 39-летняя супруга, двое их детей - 6 и 16 лет, а также 23-летний племянник жены. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть всех членов семьи последовала от острой кровопотери: у жертв было перерезано горло.

Ход раскрытия преступления взял под личный контроль начальник ДВД Жамбылской области Саулебек Кунгожинов. Отрабатывались различные версии убийства, в том числе и попытка завладеть крупной суммой денег.

По подозрению в совершении преступления 30 марта был задержан 30-летний гражданин Узбекистана, дважды судимый за грабежи в Ташкенте и в последние годы проживавший с семьей в городе Шу. Во время задержания у него был изъят героин.

По словам Н. Баранова, задержанный дал признательные показания и предъявил орудие убийства - нож, спрятанный недалеко от места преступления. Подозреваемый также сообщил, что с места убийства было похищено около $40 тыс. Кроме того, он признался, что был знаком с потерпевшим: делал ремонт в магазине предпринимателя.

В настоящее время полиция устанавливает соучастников преступления. По показаниям подозреваемого и свидетелей, их было трое, и проживают они на территории Узбекистана.

Сейчас казахстанские полицейские ведут переговоры о выдаче подозреваемых. «Пока с узбекскими коллегами нет должного контакта в вопросах экстрадиции подозреваемых», - сообщил Н. Баранов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии