Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Снижение страховых тарифов на экспорт в РФ содействует продвижению казахстанских товаров на российские рынки

Фото : 13 апреля 2006, 15:24

АЛМАТЫ. 13 апреля. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - Государственная страховая корпорация РК по страхованию экспортных кредитов и инвестиций снизила категорию страновых рисков и страховые тарифы на экспорт в Россию в среднем на 30%. Такой шаг сделан для продвижения экспорта казахстанских товаров на российские рынки, сообщили корреспонденту Казинформа в корпорации по страхованию.

Такое решение было принято в связи с улучшением экономической ситуации в России. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что в конце 2005 года международная рейтинговая компания Standard & Poor's повысила долгосрочный и краткосрочный рейтинги России. Казахстанская страховая корпорация на основании экономической и политической ситуации присваивает странам семь категорий рисков, от самой рискованной 7-й до наименее рискованной 1-й категории. Основными торговыми партнерами Казахстана являются Россия (категория риска - 2), Китай (2), Кыргызстан (5), Узбекистан (6), Таджикистан (6), Монголия (5).

Как отметил председатель правления страховой корпорации Аскар Калиев, с российским рынком работают многие наши экспортеры и инвесторы. В страховом портфеле корпорации объем застрахованного экспорта инвестиций в Россию занимает четвертое место, поэтому снижение страховых тарифов на экспорт в Россию способствует увеличению застрахованного экспорта и инвестиций в эту страну.

Корпорация является первой страховой организацией Казахстана, получившей от международного рейтингового агентства «Moody’s Investors Service» рейтинг финансовой надежности «Ва1». На сегодняшний день он является наивысшим среди рейтингов страховых организаций стран СНГ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии