Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство выделило на защиту свидетелей в России 950 млн рублей

Фото : 13 апреля 2006, 16:18

Правительство выделило на защиту свидетелей в России 950 млн рублей

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Правительство РФ утвердило программу "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства", сообщает в четверг пресс-служба кабинета министров.

Программа рассчитана на 2006-2008 годы. Финансовые затраты на ее реализацию составляют 948,72 миллиона рублей.

Больше всего средств будет израсходовано на временное помещение защищаемых лиц в безопасное место (321,51 миллиона рублей), на личную охрану, охрану жилища и имущества (253,09 миллиона рублей) и на переселение защищаемых лиц на другое место жительства (169,49 миллиона рублей).

В приложении к программе отмечается, что "резко изменившиеся экономические и социально-политические условия жизни в современном российском обществе привели к эскалации организованной и транснациональной преступной деятельности".

"Криминальные группы не стесняются в выборе средств и методов, совершают противоправные деяния, сопровождающиеся особой жестокостью и цинизмом. Нередко они действуют открыто и нагло, так как уверены в своей безнаказанности", - говорится там.

"К добросовестным участникам уголовного судопроизводства все чаще применяются изощренные, тщательно спланированные и умело реализуемые приемы физического и психологического воздействия. Результатом этого стали многочисленные случаи отказа и уклонения потерпевших и свидетелей от участия в уголовном судопроизводстве", - отмечается в документе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии