Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казначейство должно формировать отчетность по исполнению бюджета - глава Минэкономики РК

Фото : 13 апреля 2006, 16:38

АСТАНА. 13 апреля. Kazakhstan Today. Необходима передача органам Казначейства функций по централизованному формированию отчетности по исполнению бюджета, заявил министр экономики и бюджетного планирования Кайрат Келимбетов, выступая на заседании правительства, передает корреспондент агентства.

По его мнению, это позволит исключить дублирование на каждом этапе государственными учреждениями, администраторами бюджетных программ учета операций по исполнению бюджета.

«Модернизация казначейской системы позволяет централизованно и автоматически вести учет всех операций по исполнению бюджета, в том числе учет активов государственных учреждений и их кредиторской задолженности по приобретенным товарам (работам и услугам)», - подчеркнул министр.

«Данное положение дает огромную возможность администраторам бюджетных программ, государственным учреждениям эффективно, результативно и своевременно реализовывать свои бюджетные программы, больше времени уделять реализации бюджетных программ, не разрабатывать за счет бюджета дублирующих информационных систем по учету», - считает он.

По мнению министра, «необходимо закрепить за работниками Казначейства контроль за представляемыми документами на соответствие их действующим нормативным правовым актам по исполнению бюджета, а за работниками государственного финансового контроля - контроль за достижением ожидаемых результатов реализации бюджетных программ в соответствии с принятыми паспортами».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии