Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С 1 января 2007 года в РК средства, полученные госучреждениями в результате ведения неосновной деятельности, будут зачисляться в соответствующие бюджеты - глава Минэкономики

Фото : 13 апреля 2006, 16:42

АСТАНА. 13 апреля. Kazakhstan Today. С 1 января 2007 года предусматривается зачисление средств, полученных государственными учреждениями в результате ведения неосновной деятельности, в соответствующие бюджеты. Об этом, выступая на заседании правительства, заявил министр экономики и бюджетного планирования Кайрат Келимбетов.

«Анализ показывает, что на сегодня средства, полученные государственными учреждениями от ведения неосновной деятельности, во многом направляются на ведение основной деятельности под предлогом того, что из бюджета недостаточно выделяется средств на стадии планирования бюджета, особенно на местном уровне», - пояснил министр.

«В результате очень трудно оценить стоимость основных видов деятельности государственных учреждений», - подчеркнул он.

К. Келимбетов считает, что «данная норма позволит обеспечить прозрачность деятельности государственных учреждений, четко регламентировать грани между основной и неосновной деятельностью государственных учреждений и правильно определить стоимость основной деятельности государственных учреждений, а в конечном итоге правильно определить стоимость бюджетных программ, что на сегодняшний день является проблематичным».

«Срок внедрения данной нормы в законопроект возможно начать с 1 января 2007 года», - заключил К. Келимбетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии