Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На дифференцированное повышение пенсий пенсионерам силовых структур из бюджета 2006 года будет выделено 3,6 млрд. тенге

Фото : 13 апреля 2006, 17:43

АСТАНА. 13 апреля. Kazakhstan Today. В целях реализации поручений, озвученных в послании президента Казахстана, на разовое дифференцированное повышение пенсий сотрудникам силовых структур из республиканского бюджета 2006 года будет выделено 3,6 млрд. тенге. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил министр экономики и бюджетного планирования Кайрат Келимбетов.

Кроме того, сообщил министр, 777,9 млн. тенге будет выделено на увеличение размера специального государственного пособия отдельным категориям граждан.

Планируется также дополнительно выделить 8 млрд. тенге на строительство объектов в Астане, 10 млрд. - на реализацию транспортной стратегии, 5 млрд. - на строительство автодорог Алматы - Бишкек и Атырау - Актау.

Кроме того, поправками в бюджет 2006 года предусматривается дополнительное выделение 5 млрд. тенге на реализацию госпрограммы развития жилищного строительства и 5 млрд. тенге - дополнительно на реализацию госпрограммы развития космической деятельности на 2005 - 2007 годы.

По информации министра, для реализации государственной программы развития города Алматы на 2003 - 2010 годы выделяется 8,5 млрд. тенге.

В целом в республиканском бюджете на 2006 год на программы развития предусмотрено 69,2 млрд. тенге, в том числе на текущие программы - 28,2 млрд., сообщил К. Келимбетов. «Основные направления новых программ - это реализация послания главы государства», - пояснил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии