Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенсация: На сцену выходят пять новых свидетелей преступления по делу об убийстве А. Сарсенбаева

Фото : 14 апреля 2006, 10:26

Следствие нашло новых свидетелей по подсказке Рустама Ибрагимова, который пока считается исполнителем убийства. Всем фигурантам уголовного расследования официально предъявлены обвинения. Ержан Утембаев, которого следствие называет организатором похищения и убийства, лечится в санчасти следственного изолятора №1 от перепадов давления.

Показания новых фигурантов дали следствию новые, до сих пор неизвестные подробности о жестоком тройном убийстве. Откуда в деле взялось сразу пять новых свидетелей? История их появления очень интересна. Вот что нам удалось узнать от своих источников в полиции.

По нашим сведениям, новых свидетелей нашел сам подозреваемый в похищении и убийстве Рустам Ибрагимов. Причем сделал это, не выходя из камеры следственного изолятора.

К нему в камеру подсадили некоего Вячеслава. Сокамерники разговорились. Узнав, в чем подозревают Ибрагимова, его сосед признался, что вместе с четырьмя своими приятелями видел убийц Сарсенбаева!

По его словам, он вместе со своими приятелями Турсуном, Владимиром, Сергеем и Васей работают в свинарнике, расположенном в поселке 12-я бригада, то есть неподалеку от места преступления. В тот роковой вечер 11 февраля 2006 года его знакомые видели зловещий кортеж, поднимающийся в горы. Впереди ехал джип, следом - черный “Мерседес”. Автомобили пытались подняться к свинарнику, но уперлись в тупик, развернулись и поехали вниз.

Чтобы придать своим словам вес, Вячеслав даже нарисовал подробный план той местности, начиная от улицы Кабанбай батыра и заканчивая свинарником. План уместился на внутренней поверхности картонной пачки от сигарет “Полет”. Контролеры изолятора изъяли у Ибрагимова эту схему и передали следователям.

Новую версию подхватили адвокаты подозреваемых. По их мнению, Сарсенбаева и его людей могли привезти на место убийства именно в этих автомобилях.

Кстати, джип и “Мерседес” видела продавец киоска, расположенного неподалеку от поселка Коктобе. Когда джип проезжал мимо, она даже решила, что это приехал ее муж - у него такой же автомобиль.

                        

Следственно-оперативной группе пришлось немало потрудиться, чтобы разыскать этих новоявленных свидетелей. Неуловимые очевидцы оказались вовсе не арендаторами, как отрекомендовал своих приятелей Вячеслав, а самыми обыкновенными бездомными бродягами.

На допросах они принялись дружно ссылаться друг на друга и путаться в показаниях. Один даже заявил, что, находясь возле свинарника, видел, как эти автомобили проезжают мимо киоска. Отметим, что расстояние между этими точками - полтора километра, на улице стемнело, а с неба сыпал снег с дождем!

Далее новые свидетели сделали еще целый ряд заявлений, каждое из которых вызвало немало сомнений относительно их достоверности. На всякий случай провели следственный эксперимент. Он показал, что проехать к свинарнику не смог бы не то что “Мерседес”, но и полноприводный джип!

По мнению полиции, новые свидетели появились не случайно: скорее всего, их подсунули следствию намеренно. Если повезет, следователи примут на веру их показания. Если же нет, полиции придется с ними повозиться, а это затянет расследование.

Тем временем подозреваемым в убийстве Алтынбека Сарсенбаева, Василия Журавлева и Бауыржана Байбосына предъявлены официальные обвинения. Первыми с ними ознакомились пятеро бойцов подразделения специального назначения КНБ республики “Арыстан”.

Они обвиняются по целому букету статей Уголовного кодекса. Это участие в преступном сообществе, похищении людей, превышении должностных полномочий и вульгарном грабеже: не надо было отнимать у потерпевших их сотовые телефоны. Бойцы элитного спецназа продолжают утверждать, что выполняли приказ.

Как нам стало известно, майор Абикенов нанял для своей защиты четырех адвокатов. Хотя особого интереса для следствия арыстановцы уже не представляют.

Рустаму Ибрагимову и Виталию Мирошникову предъявлено обвинение в организации похищения потерпевших и умышленном убийстве. Бывшему руководителю аппарата сената Ержану Утембаеву - в организации похищения и убийства.

Кстати, сейчас Утембаев находится в санчасти следственного изолятора № 1. Медики отмечают у него резкие скачки кровяного давления, подозрение на язву желудка.

Ожидается, что расследование этого громкого и скандального уголовного дела будет завершено в ближайшее время.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии