Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2006 году легально экспортировать черную икру сможет только Иран

Фото : 14 апреля 2006, 10:33

В 2006 году легально экспортировать черную икру сможет только Иран

ЖЕНЕВА, 13 апр - РИА Новости, Екатерина Андрианова. Из пяти прикаспийских стран в 2006 году легально экспортировать черную икру сможет только Иран, сообщил в четверг секретариат Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

СИТЕС отказалось утверждать квоты на экспорт осетровых и черной икры на 2006 год, так как страны-производители не предоставили полную информацию о состоянии популяции осетровых в своих водах.

Таким образом, СИТЕС отказалась снять введенный ранее запрет на экспорт осетровых из прикаспийских стран - России, Ирана, Туркмении, Азербайджана и Казахстана, однако сделала исключение для Тегерана, которому разрешат экспортировать 44 тонны 370 килограммов черной икры.

Решение СИТЕС не влечет за собой автоматического запрета на экспорт черной икры, однако носит рекомендательный характер для всех 169 стран-членов Конвенции.

Кроме того, страны-производители могут продолжать улов осетровых и производство черной икры, но только для внутреннего потребления.

Экспортные квоты на 2006 год должны были быть опубликованы еще в декабре 2005 года, однако СИТЕС их не утвердил, так как, по мнению секретариата Конвенции, они не отражали реальное состояние популяции осетровых в каспийском регионе.

Размер квот на экспорт осетровых устанавливают сами страны-производители, однако затем он должен быть утвержден СИТЕС. Секретариат СИТЕС заявил в январе этого года, что предложенные странами квоты на 2006 год занижали данные о сокращении популяции осетровых и не учитывали последствия браконьерского улова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии