Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пауки в банке

Фото : 14 апреля 2006, 10:50

В Караганде закончился судебный процесс по громкому делу о похищении гражданина Австрии. У преступников не выдержали нервы, они убили своего предводителя и выпустили похищенного на свободу.

Австрийский бизнесмен Рональд Эрвин Вальнер был похищен в Караганде 26 февраля 2005 года. Похищение было тщательно спланировано. Рональду предложили выгодную сделку (в Казахстане он вел переговоры о расширении бизнеса) и выслали за ним машину. Иностранец сел в нее - и исчез.

Как водится, похитители потребовали выкуп, а в случае если к делу привлекут полицию, пригрозили Рональда убить. После недолгого раздумья личный секретарь Вальнера позвонила на “02”. Похищение стало самым громким преступлением года. Карагандинским сыщикам впервые пришлось расследовать похищение иностранца. К делу подключились лучшие силы полиции.

Впоследствии выяснилось, что похищение организовал уволенный Вальнером работник Виталий Барлебин. Он задумал месть, собрал команду из уголовников и сам разработал план преступления. Сообщникам пообещал заплатить пять тысяч долларов.

Барлебин знал, что Вальнер ищет в Караганде производственные помещения. Ему позвонили и предложили осмотреть подходящее помещение, которое продается по очень низкой цене, - план сработал.

Вальнера закрыли в погребе частного дома на окраине Караганды, где он провел трое суток. Никаких контактов, никакой информации, никаких разговоров. Раз в день ему спускали пищу и воду.

А за это время похитители рассорились, словно пауки в банке. Барлебин все тянул с выплатой “гонорара” другим похитителям, обстановка накалялась, и однажды бандиты убили своего предводителя.

Это серьезно напугало Балербина, и он приказал освободить похищенного. А вскоре всю банду задержали.

Заказчик преступления Виталий Барлебин получил два года общего режима. Исполнители осуждены к различным срокам лишения свободы.

Рональд Эрвин Вальнер сразу после освобождения уехал на родину. Судебное разбирательство проходило без него - все дела велись через юридических представителей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии