Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Криминальная хроника

Фото : 14 апреля 2006, 10:55

На нефтяном месторождении Акшабулак в Кызылординской области произошло убийство. В ссоре между двумя рабочими один нанес другому шесть ножевых ранений, которые оказались смертельными. Убийца задержан и дает показания.

Елибай Джикибаев, Кызылорда

В Балхаше за один только день было обнаружено 75 единиц снарядов разного калибра. Саперы обследовали каждый снаряд, семь из них оказались взрывоопасными. Их перевезли на специальный склад, остальные 68 оставили пока на месте под усиленной охраной.

Как сообщили в управлении по ЧС города Балхаша, с начала года это уже пятый случай обнаружения боеприпасов в черте города. Напомним, что недавно в Балхаше на городской набережной при взрыве снаряда погибли пять человек. Расследование ведет военно-следственный департамент МВД РК.

Татьяна Тен, Караганда

Жительница Сайрамского района Южно-Казахстанской области, молодая вдова, обратилась в полицию с заявлением о похищении ее ребенка. Этот случай киднэппинга стал первым в истории Сайрамского РУВД, и на место происшествия выехало все руководство управления.

Вскоре выяснилось, что похитителем ребенка являлется… родная мать. Полицейские нашли “похищенного” младенца у подруги “потерпевшей”.

Женщина собиралась разыграть историю с похищением и требованием выкупа. По ее мнению, родители покойного мужа раскошелятся на необходимую сумму, которую она и присвоит.

Данил Шемратов, Шымкент

Петропавловский аферист Гурский стал родоначальником нового приема в квартирных мошенничествах. Продавать съемные квартиры до него в городе не догадались.

Снимая двухкомнатную квартиру в центре города, Александр Гурский развернул бурную деятельность по ее продаже. Тринадцать тысяч долларов - цену, за которую в городе не купить и однокомнатной квартиры, выложить за престижную недвижимость согласился уже первый покупатель. Кстати, вдохновленный низкой ценой, он даже не стал утруждать себя проверкой документов продавца.

О том, что техпаспорт, справки из Центра по недвижимости, доверенность на продажу квартиры были примитивными подделками, распечатанными на обычном цветном принтере, выяснилось только в суде. Аферу мошенника суд оценил в пять лет лишения свободы и конфискацию имущества.

Инна Лопатко, Петропавловск    

Двое молодых алматинцев придумали прекрасный вид заработка. Посещая игровые залы, они особым образом перемыкали провода у игровых автоматов и… выкачивали из них деньги. У подозреваемых изъят мешок монет, а всего злоумышленники похитили более полумиллиона тенге.

Оказалось, что один из братьев ранее трудился техником по ремонту этих самых игровых автоматов и досконально изучил их слабые места. Пока задержанные признались только в трех эпизодах.

Олег Губайдулин

Наркокурьер, доставивший героин в Актобе из Шымкента, спрятал сверток с наркотиками у себя под подушкой. При обыске квартиры, в которой остановился 30-летний приезжий, сотрудники полиции обнаружили 520 граммов героина.

Не менее крупный улов попал в сети и на железной дороге. Здесь полкилограмма героина нашли в коробке из-под сотового телефона Nokia пассажира, который ехал из Алматы в Уральск.

Третьего наркокурьера обнаружила служебная собака. У 45-летнего жителя Тараза обнаружено и изъято три килограмма гашиша.

Александра Вертинская, Актобе 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии