Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Где город мечты. Алматы не вошел даже в сотню городов мира с самым высоким качеством жизни

Фото : 14 апреля 2006, 11:33

Где город мечты

Алматы, несмотря на свое бурное развитие, не вошел даже в сотню городов мира с самым высоким качеством жизни.

Одна из ведущих мировых консалтин- говых компаний Mercer Human Resource Consulting опубликовала ежегодный рейтинг качества жизни в 215 городах мира, сообщает британская газета "Индепендент".

В первую тройку городов с самым высоким качеством жизни вошли: прошлогодний победитель - швейцарские Цюрих с рейтингом 108 баллов и Женева (107,9 балла), а на третьем месте канадский Ванкувер. Лучшим городом США назван Гонолулу, он занял 27-е место. Качество жизни в российских городах оказалось довольно низким: Санкт-Петербург (163-е место), Москва (173-е место). Алматы занимает 183-е место.

Список из 215 городов завершают яБанги (ЦАР), Браззавиль (столица Конго) и Багдад - они признаны самыми худшими в мире по условиям проживания. Парижу удалось завоевать только 33-е место, а Лондону досталось 39-е. Худший город по уровню жизни в Западной Европе - Афины. Он на 79-м месте.

При составлении рейтинга исследователи учитывали 39 различных факторов. Это - политическая стабильность, экология, качество образования, свобода экономической деятельности, уровень медобслуживания, соблюдение личных свобод, уровень развития транспортной системы, качество сферы услуг, качество доступных в городе продуктов, состояние жилищно-коммунального хозяйства и окружающей среды. Учитывались также количество техногенных и природных катастроф, уровень развития финансово-экономических институтов, качество культурно-досуговых заведений, а также баров и ресторанов.

Гульназ ИМАМНИЯЗОВА, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии