Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Менторство регламента не терпит

Фото : 14 апреля 2006, 14:53

Менторство регламента не терпит

Практически ежедневно в действующие законы и правительственные постановления вносятся дополнения и изменения. Поэтому судье, особенно молодому, непросто сориентироваться в море нормативно-правовых документов, разобраться в сути юридических коллизий. А поскольку корпус служителей Фемиды в республике сегодня на треть состоит из судей, чей стаж работы не превышает трех лет, то развитие наставничества видится делом жизненно необходимым.

Не так давно в судебной системе появилась и новая форма «шефства» — менторство. Концепция и материальная поддержка данного проекта принадлежит Агентству США по международному развитию (ЮСАИД). Об организации помощи молодым судьям, развитии системы повышения квалификации и совершенствовании правоприменительной практики беседа нашего корреспондента с судьей Верховного суда, кандидатом юридических наук, координатором учебных программ Улбосын СУЛЕЙМЕНОВОЙ.

— Когда-то Одиссей, отправляясь на Троянскую войну, назначил домоправителем Ментора, ставшего для его сына Телемака наставником, советником и другом. От этого предания и берут начало такие понятия, как «ментор» и «менторство», хотя для нас привычнее термин «наставничество», с которым мы знакомы еще с советских времен. Есть ли между ними разница?

— Два года назад в рамках проекта ЮСАИД Верховному суду представили программу менторства. Не скрою, было немало недоуменных реплик по поводу такой новации. Говорили о том, что проект дублирует традиционный институт наставничества. На самом деле между этими формами сотрудничества судей есть принципиальное различие.

Наставничество носит обязательный характер, закрепляется приказом председателя суда, предполагает определенную отчетность и ответственность «наставника» за недочеты и ошибки, допущенные «подопечным». Менторство же отличается добровольностью, самостоятельностью и обоюдностью выбора.

Отношения «ментора» и «протеже» не регламентированы никакими приказами и распоряжениями и в большей степени направлены на урегулирование психологических аспектов деятельности, нюансов, связанных с вопросами этического свойства. По большому счету ментор — советник и старший друг, с которым можно поделиться своими проблемами, не опасаясь быть непонятым.

— Есть ли первые результаты осуществления проекта менторства, кто занимается его координацией?

— Принципы, на которых строятся взаимоотношения в паре «ментор — протеже», повлияли и на выбор органа, координирующего эту деятельность. Им стал Союз судей с его областными филиалами. Председатели судов не должны вмешиваться и каким-то образом регламентировать этот процесс, поскольку природа менторства добровольная. Не исключается также «сосуществование» обеих форм «шефства». Главное, чтобы они способствовали повышению профессионализма молодых судей, их скорейшей адаптации к новым условиям.

Реализация проекта менторства началась в Жамбылской и Алматинской областях, где образовано двенадцать пар «добровольцев». Первые шаги, сделанные в этом направлении, убеждают нас в актуальности и результативности реализуемой идеи. В процессе работы выяснилось, что менторам тоже необходимы специальные знания, поскольку их стиль общения исключает поучения и указания, ментор может лишь советовать и рекомендовать.

В этой связи Союз судей и ЮСАИД рассматривают возможность реализации специальной программы обучения тренеров, которые будут проводить семинары и консультировать судей, включившихся в данный проект.

— Профессия судьи требует ежедневной работы над собой, поэтому без повышения квалификации и возможности обсуждения возникающих проблем не обойтись. Насколько полно изучаются и реализуются образовательные потребности начинающих судей?

— Работа в условиях динамично развивающейся экономики обязывает нас своевременно реагировать на изменения в законодательстве и непрерывно учиться. Разнообразные образовательные программы и мероприятия позволяют судьям овладевать необходимыми интеллектуальными инструментами для принятия справедливых и оправданных в глазах граждан и общества решений. Судьи могут пройти обучение как по линии института правосудия и Академии государственного управления при Президенте, так и на различных региональных семинарах в областных судах.

Недавно председателем Верховного суда утверждено положение о координаторах учебных программ. Областные координаторы будут выявлять темы, которые судьи желали бы подробно изучить, на их основе будут формироваться учебные программы.

Немало внимания уделяется и сотрудничеству с международными организациями. В рамках проекта ЮСАИД «Содействие развитию судебных систем в Центральной Азии» издано немало практических пособий, подготовленных опытными судьями и учеными. По результатам семинара с Немецким центром по техническому сотрудничеству (ГТЦ) изданы сборники материалов с выработанными рекомендациями. Они пользуются большой популярностью как у начинающих, так и у опытных судей.

Служители Фемиды в первую очередь сталкиваются с несовершенством законодательства и остро ощущают имеющиеся пробелы и противоречия. По наиболее сложным вопросам Верховный суд принимает нормативные постановления, которые обычно проходят апробацию на учебных семинарах.

В них также участвуют представители Генеральной прокуратуры, министерств и ведомств, ученые-правоведы. Для нас важно подвигнуть уполномоченные органы к совершенствованию законодательства, обратить внимание на «слабые» места. Так, весьма результативно обсуждались вопросы исполнительного производства, государственных закупок, налогового и экологического законодательства.

Сегодня назрела необходимость создания центра исследований, который позволит проанализировать многообразные аспекты функционирования судебной системы и выработать научные рекомендации, реализация которых послужит укреплению авторитета судебной власти в обществе, росту доверия граждан.

Татьяна БРЕДИХИНА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии