Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Благодаря мансардному строительству в Алматы возможно сдать в эксплуатацию около 1 млн. квадратных метров жилья

Фото : 14 апреля 2006, 16:44

Благодаря мансардному строительству в Алматы возможно сдать в эксплуатацию около 1 млн. квадратных метров жилья

АЛМАТЫ. 14 апреля. Kazakhstan Today. В Алматы благодаря мансардному строительству возможно сдать в эксплуатацию около 1 млн. квадратных метров жилья. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал представитель компании инвестора Абдулмажит Касымов, передает корреспондент агентства.

«Мы можем в городе Алматы построить 967 тыс. квадратных метров жилья и обеспечить квартирами 13,5 тыс. семей», - сказал А. Касымов. Кроме того, он сообщил, что во время строительства мансарды в доме будут заменяться все коммуникации, что решит проблему капитального ремонта. «Во многих домах есть проблемы, которые КСК решить не может», - сказал А. Касымов.

Для мансардного строительства наиболее подходят крупнопанельные дома. Директор КазНИИ сейсмологии Мурат Ашимбаев отметил, что «самыми сейсмостойкими зданиями являются крупнопанельные дома». М. Ашимбаев также сообщил, что с точки зрения сейсмологии возведение мансард в Алматы реально после проведения соответствующей экспертизы здания.

«Когда будет построено мансардное жилье, договоры купли-продажи будут заключаться с жителями этих домов в первую очередь», - сказал А. Касымов. Он отметил, что мансардная квартира будет стоить «на 40-50% дешевле» рыночной стоимости квартиры в реконструируемом доме. Время возведения мансарды занимает от трех до четырех месяцев на 1 тыс. квадратных метров застройки, включая сейсмоусиление здания путем установки специальных металлоконструкций.

«Для центральной части города, обладающей привлекательностью как для жителей, так и для размещения офисов появляется возможность более дешевого увеличения этого фонда. Причем есть целый ряд домов, которые пришли в состояние ветхости. Для улучшения облика этих домов и для создания более комфортной и гармоничной атмосферы в центре города необходимо привлечение инвесторов», - сказал вице-президент Союза дизайнеров Алмаз Ордабаев. «Это единственный вариант для улучшения облика домов и, самое главное, для их усиления в районе, где большая сейсмичность», - заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии