Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правовая база РК, регулирующая отношения в сфере привлечения иностранной рабочей силы, нуждается в ревизии - представитель ТШО

Фото : 14 апреля 2006, 17:02

АТЫРАУ. 14 апреля. Kazakhstan Today. Правовая база РК, регулирующая отношения в сфере привлечения иностранной рабочей силы, нуждается в ревизии. Такое мнение высказал сегодня, в ходе четвертого правового семинара по актуальным вопросам и анализу практики применения законодательства в нефтегазовой отрасли РК генеральный менеджер договорно-правового отдела СП «Тенгизшевройл» (ТШО) Жумагали Елюбаев, передает корреспондент агентства.

По мнению Ж. Елюбаева, в законодательстве РК необходимо исключить противоречия, упростить содержание правовых актов, сделать их более понятными, дать подробное толкование часто применяемым правовым актам и комментарии их нормам. «Это исключит споры и конфликтные ситуации», - считает она.

В то же время, по информации директора департамента труда и занятости населения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Серика Абдекова, если в 2001 году в стране трудилось свыше 10 тыс. иностранных специалистов, то в 2005 году их общее количество превышало 25 тыс. Предполагается, что в ближайшие годы, предположительно к 2015 году, на территории Казахстана будет работать около 40 тыс. зарубежных партнеров.

Как подчеркнул в ходе семинара С. Абдеков, в настоящее время Минтруда дорабатывает законодательные акты о привлечении рабочей силы.

«Разрабатывается механизм использования иностранной рабочей силы, который позволит регулировать количество квот. Готовится большой пакет поправок к существующим правилам привлечения зарубежных кадров», - отметил он.

Кроме того, по информации С. Абдекова, уменьшен список требующихся документов для въезда в Казахстан на работу, а также максимально упрощен порядок привлечения иностранцев на сезонные работы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии