Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы уже сегодня можно надстраивать мансардные этажи

Фото : 14 апреля 2006, 17:57

АЛМАТЫ. 14 апреля. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - «Уже сегодня можно без всякой подготовки надстраивать мансардные этажи на панельные дома в городе», - заявил на прошедшей сегодня в Алматы пресс-конференции директор КазНИИ сейсмологии Муратбек Ашимабаев, сообщает корреспондент Казинформа.

На основе государственной программы развития Алматы на 2003-2010 годы разработана концепция перспективы градостроения и определена модель его направления как регионального финансового и культурного центра. Данной программой предусматривается улучшение внешнего облика домов и создание комфортных и безопасных условий проживания населения города.

По словам вице-президента Союза дизайнеров РК Алмаза Ордабаева, существует ряд проблем в настоящем и будущем развитии Алматы, одна из них - состояние жилого фонда. «Нужен четкий механизм решения данного вопроса, который предусматривает привлечение частных инвестиционных средств в реконструкцию жилого фонда; налаживание договорных отношений с органами управления кондоминиума, являющимися представителями собственников жилых домов, с одной стороны, и частными инвесторами - с другой; формирование нового рынка жилья за счет изменения конструктивных решений путём надстройки мансардных этажей», - отметил он.

В культурно-эстетическом и градостроительном аспекте программа способствует сохранению историко-архитектурного облика города. «Она поможет вернуть стиль города, который Алматы получил благодаря зданиям 30-х и 50-х годов, архитектуры, которую мы условно называем «сталинской»», - сказал А.Ордабаев. Его поддержали и другие участники конференции. По их мнению, мансарды помогут снять остроту жилищной проблемы, особенно в старом центре города.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии