Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане обсуждены вопросы активизации взаимодействия госорганов РК в борьбе с проявлениями терроризма и экстремизма

Фото : 15 апреля 2006, 09:12

АСТАНА. 14 апреля. Kazakhstan Today. Сегодня на очередном заседании межведомственной координационной комиссии Антитеррористического центра КНБ РК обсуждены вопросы дальнейшей активизации взаимодействия государственных органов в борьбе с проявлениями терроризма и экстремизма. Об этом агентству сообщили в пресс-службе КНБ РК.

В работе комиссии приняли участие руководители и представители девяти республиканских министерств и ведомств.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы усиления сохранности оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, намечены совместные меры по недопущению распространения идей терроризма и религиозного экстремизма в исправительных учреждениях, в которых отбывают наказание лица, осужденные за преступления террористического и экстремистского характера.

Кроме того, подведены итоги деятельности Антитеррористического центра в первом квартале 2006 года, доложено о реализации ранее принятых решений.

В частности, АТЦ продолжил работу по совершенствованию законодательства в сфере борьбы с терроризмом. Издано два межведомственных нормативных правовых акта, проводятся внутригосударственные процедуры ратификации ряда международных соглашений, разработанных в рамках Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества, сообщили в КНБ РК.

Под эгидой АТЦ в Южно-Казахстанской области проведены совместные оперативно-тактические учения республиканских силовых структур «Юг-Антитеррор-2006».

Усилена работа по информационному обеспечению государственных органов по проблемам, связанным с противодействием терроризму и экстремизму, а также по распространению зарубежного опыта.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии