Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 апреля 2006 года № 285 «О дополнительных мерах по стабилизации цен на потребительском рынке» (утратило силу)

Фото : 17 апреля 2006, 09:58

Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 23 апреля 2008 года № 381

В целях создания благоприятных условий для насыщения внутреннего рынка плодоовощной продукцией Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Министерствам энергетики и минеральных ресурсов, транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, Агентству Республики Казахстан по регулированию естественных монополий, Комитету по защите конкуренции Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан, акиматам областей, городов Астаны и Алматы принять меры по недопущению необоснованного роста цен (тарифов) на нефтепродукты, газ, электроэнергию, услуги железнодорожного транспорта, услуги естественных монополий.

2. Акиматам областей, городов Астаны и Алматы в установленном законодательством Республики Казахстан порядке:

1) усилить работу по недопущению необоснованного роста цен на основную группу товаров и услуг для населения, в первую очередь, на мясо и плодоовощную продукцию, и иное продовольствие;

2) обеспечить эффективную работу штабов по вопросам продвижения продовольственных товаров населению, телефонов доверия при указанных штабах, а также разъяснительную работу среди населения о принимаемых в соответствующем регионе мерах по расширению доступа плодоовощной и другой сельскохозяйственной продукции на местные рынки;

3) продолжить работу по организации торговли с транспортных средств и «придорожной торговли», а также организации дополнительных специализированных площадок для торговли сельскохозяйственной продукцией;

4) принять меры по упрощению порядка доступа свежей плодоовощной, плодоягодной, бахчевой скоропортящейся продукции в места их реализации, обеспечив необходимый уровень санитарно-эпидемиологической, фитосанитарной и противопожарной безопасности;

5) на постоянной основе проводить ярмарки плодоовощной, плодоягодной, бахчевой скоропортящейся и мясной продукции в регионах республики с привлечением поставщиков из южных регионов, а также из сопредельных государств.

3. Министерствам внутренних дел, транспорта и коммуникаций Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке принять надлежащие меры по исключению случаев незаконной остановки, проверки и задержки транспортных средств, осуществляющих перевозку свежей плодоовощной, плодоягодной, бахчевой скоропортящейся продукции из Узбекистана и Кыргызстана в регионы Казахстана.

4. Агентству Республики Казахстан по регулированию естественных монополий, Министерству транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, Комитету по защите конкуренции Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан и акционерному обществу «Национальная компания «Казахстан темир жолы» в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить сезонное снижение с 15 апреля по 1 октября железнодорожных тарифов на 50 % при перевозке свежей плодоовощной, плодоягодной, бахчевой скоропортящейся продукции.

5. Министерствам индустрии и торговли, финансов, транспорта и коммуникаций, сельского хозяйства и здравоохранения Республики Казахстан организовать упрощенный порядок пропуска через Государственную границу свежей плодоовощной, плодоягодной, бахчевой скоропортящейся продукции по принципу «одного окна».

6. Министерству финансов Республики Казахстан совместно с акиматами областей, городов Астаны и Алматы на постоянной основе проводить мониторинг цен, объемов свежей плодоовощной, плодоягодной, бахчевой скоропортящейся продукции от пунктов пропуска через Государственную границу Республики Казахстан до пункта назначения и ежемесячно информировать Министерство индустрии и торговли Республики Казахстан.

7. Министерствам финансов, транспорта и коммуникаций, сельского хозяйства, здравоохранения, индустрии и торговли Республики Казахстан в целях ускоренного передвижения свежей плодоовощной, плодоягодной, бахчевой скоропортящейся продукции, провести работу по согласованию с узбекской и кыргызской сторонами порядка пропуска транспортных средств с указанной продукцией в пунктах пропуска по принципу «одна остановка».

8. Министерствам финансов, транспорта и коммуникаций, сельского хозяйства, здравоохранения Республики Казахстан обеспечить упрощенный порядок проезда через автомобильные пункты пропуска через Государственную границу Республики Казахстан и через посты транспортного контроля и органов внутренних дел на территории Республики Казахстан перевозчиков, обеспечивающих транспортировку свежей плодоовощной, плодоягодной, бахчевой скоропортящейся продукции в регионы Казахстана, автотранспортные средства которых соответствуют установленным требованиям.

9. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 9 марта 2005 года № 217 «Некоторые вопросы перемещения товаров физическими лицами через таможенную границу Республики Казахстан» (САПП Республики Казахстан, 2005 г., № 12, ст. 121) следующие дополнения:

в Весовых и стоимостных нормах перемещения товаров физическими лицами через таможенную границу Республики Казахстан в упрощенном порядке, в отношении которых не предусмотрен льготный порядок, утвержденных указанным постановлением:

подпункт 2) дополнить словами «, за исключением свежей плодоовощной, плодоягодной, бахчевой скоропортящейся продукции согласно приложению»;

дополнить подпунктом 3) следующего содержания:

«3) по свежей плодоовощной, плодоягодной, бахчевой скоропортящейся продукции согласно приложению к настоящему постановлению общим весом до 10 000 (десять тысяч) килограммов включительно, при соблюдении установленных законодательством допустимых весовых параметров автотранспортных средств.»;

дополнить приложением согласно приложению к настоящему постановлению.

10. Министерству иностранных дел Республики Казахстан в установленном порядке проинформировать компетентные органы сопредельных государств о принимаемых мерах согласно настоящему постановлению.

11. Настоящее постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Премьер-Министр

Республики Казахстан

Д. Ахметов

Приложение

к Весовым и стоимостным нормам

перемещения товаров физическими

лицами через таможенную границу

Республики Казахстан в упрощенном

порядке, в отношении которых не

предусмотрен льготный порядок

1. Картофель.

2. Томаты.

3. Лук репчатый, чеснок.

4. Капуста кочанная.

5. Морковь, репа, свекла столовая, сельдерей корневой, редис.

6. Огурцы.

7. Виноград.

8. Яблоки, груши и айва.

9. Абрикос, вишня, черешня, персики.

10. Арбузы, дыни.

11. Перец сладкий.

12. Баклажаны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии