Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане задержан член экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир»

Фото : 17 апреля 2006, 11:53

АСТАНА. 17 апреля. Kazakhstan Today. Сотрудниками управления по борьбе с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом ДВД Астаны задержан член запрещенной в республике экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила руководитель пресс-службы столичного ДВД Анна Кадырова, передает корреспондент агентства.

«У задержанного были изъяты брошюры и листовки, содержащие информацию религиозно-экстремистского толка», - пояснила А. Кадырова. По ее информации, «задержанный признался, что состоит в партии с 2003 года».

21-летний задержанный является уроженцем города Кентау Южно-Казахстанской области, а в Астане работал разнорабочим в строительной компании, сообщила А. Кадырова.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 337-1, ч. 2 УК РК (создание или участие в деятельности незаконных общественных объединений).

Как сообщалось, организация «Хизб-ут-Тахрир» признана экстремистской постановлением городского суда Астаны в марте 2005 года. Деятельность этой организации на территории республики запрещена.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии