Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Реализация национального плана в области прав человека потребует от государства усилий и материальных ресурсов - представитель ПРООН

Фото : 17 апреля 2006, 13:25

АСТАНА. 17 апреля. Kazakhstan Today. Национальный план действий в области прав человека на 2007 - 2011 годы потребует от государства приложения усилий в реализации документа и соответствующих ресурсов. Такое мнение высказал сегодня политический советник по стратегии ПРООН Сергей Сироткин журналистам в ходе заседания международного «круглого стола», посвященного разработке базового доклада для выработки Национального плана действий в области прав человека на 2007 - 2011 годы.

«Важно понимать, что это реально рабочий документ, который потребует государственных ресурсов и потребует усилий в его реализации», - сказал он.

С. Сироткин отметил важность выработки базового доклада в области защиты прав человека. «Базовая первоначальная оценка означает оценку настоящего положения, существующих проблем, это попытка идентифицировать, определить, что является проблемой, которая потом будет частично обрисована в национальном плане», - пояснил он. «Если будет добротно проведено изучение и определен базовый уровень (ситуации в области защиты прав человека. - Прим. Kazakhstan Today), то уже через 3-4 года можно спрашивать, что изменилось в этой области, отталкиваясь от базового доклада», - добавил представитель ПРООН.

По словам С. Сироткина, «во многих странах национальный план в области защиты прав человека напоминает некий лист пожеланий». Вместе с тем, считает эксперт, «необходимо сохранять разумный оптимизм и понимать важность документа, иначе это может стать очередным национальным планом, за которым ничего ни последует».

Заседание международного «круглого стола» проходит в Астане под эгидой Комиссии по правам человека при президенте РК и Программы развития ООН в Казахстане. В работе заседания принимают участие представители министерств и ведомств, НПО, международных организаций и иностранных посольств. Планируется, что по итогам встречи будет сформирована рабочая группа по разработке базового доклада.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии