Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимат Шымкента принял программу обеспечения военнослужащих жильем

Фото : 17 апреля 2006, 13:49

ШЫМКЕНТ. 17 апреля. Kazakhstan Today. Шымкентский акимат принял программу обеспечения военнослужащих жильем. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе городского акимата.

«Несмотря на высокие темпы жилищного строительства, местные власти не могут выделять для военных более десятка готовых квартир в год», - сказал на совещании с командованием воинских частей, дислоцированных в Шымкенте, аким города Умирзак Аметулы, представляя программу. Вместе с тем акимат понимает, что этого недостаточно, поэтому предлагает военнослужащим самим строить для себя жилье и готов предоставлять земельные участки, добавил он. «Мы надеемся, что вы примете активное участие в строительстве домов в новом микрорайоне «Достык», который мы недавно заложили», - сказал аким.

У. Аметулы отметил, что другая возможность обеспечения жильем - капитальный ремонт пригодных для жилья аварийных домов. На территории воинской части 6506 есть бывшая четырехэтажная казарма, куда после ремонта можно вселить несколько десятков семей. У командования части нет финансовых средств, поэтому аким города принял решение взять дом на баланс и помочь с ремонтом. Кроме того, специалисты акимата проведут обследование и учет пустующих, аварийных домов, пригодных к эксплуатации. После ремонта часть квартир получат военнослужащие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии