Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Необходимо законодательно определить статус сельского предпринимателя - прокурор Карагандинской области

Фото : 17 апреля 2006, 17:09

КАРАГАНДА. 17 апреля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Назрела необходимость законодательно определить статус сельского предпринимателя. Об этом сказал на встрече с предпринимателями прокурор Карагандинской области Серик Караманов, передает корреспондент Казинформа. Встреча проходила в рамках акции «Закон и предприниматель». В ходе акции было уделено особое внимание вопросам поддержки сельхозтоваропроизводителей.

«Городской бизнес уже состоялся. Он вырос и встал на ноги. В каждом городе предпринимательство положительно влияет на экономику в регионе. На селе же предпринимательство находится в зачаточном состоянии», - отметил С.Караманов. По мнению прокурора области, законодательные меры будут способствовать целенаправленному развитию предпринимательства на селе.

По просьбе прокуратуры областным филиалом «КазАгроМаркетинг» было проведено анонимное анкетирование сельских предпринимателей. Третья часть опрошенных указали, что не знают своих прав. А те, кто знает, отметили, что не используют имеющихся возможностей. Более половины опрошенных сельских предпринимателей указали, что имелись факты давления со стороны представителей государственных органов. Пять процентов сообщили о фактах вымогательства. Самой же главной проблемой развития предпринимательства на селе является недостаток финансовых ресурсов. Более трети опрошенных указали на необходимость предоставления кредитов по сниженным ставкам.

Прокурор области С.Караманов обратил внимание на проблему персонификации паев. «Этот вопрос на селе скоро встанет очень остро. В ближайший год мы получим вал обращений», - прогнозирует прокурор области. Уже сейчас в Карагандинской области имеются уголовные дела, возбужденные по фактам завладения паями мошенническим путем.

Прокурор области также сообщил, что в настоящее время идет проверка использования денег, выделенных из бюджета на поддержку предпринимательства. «Нами установлен факт, что эти деньги были распределены между аффилированными лицами», - сказал С. Караманов. По его словам, не исключается, что в этом было задействовано руководство департамента предпринимательства и промышленности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии