Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бойцы «Арыстана», замешанные в убийстве политика, могли действовать только по приказу руководства КНБ, считает депутат Аубакиров

Фото : 18 апреля 2006, 10:23

АСТАНА. 17 апреля. Kazakhstan Today. Депутат мажилиса Тохтар Аубакиров считает, что сотрудники специального подразделения «Арыстан», замешанные в убийстве политика Алтынбека Сарсенбаева, могли действовать только по приказу высшего руководства Комитета национальной безопасности. Об этом мажилисмен заявил в интервью газете «Свобода слова».

«Я знаю, кто может отдавать приказы «Арыстану» (…). Чтобы «Арыстан» вышел на такое задание - взял оружие, надел форму, обязательно надо зафиксировать в журнале (…). Тот, кто подписывался, он же есть в природе, живой человек, он может сказать, что в такой-то час такой-то начальник дал такие-то распоряжения. А такую команду могут давать председатель КНБ или его заместитель. Все, два человека», - сказал Т. Аубакиров. «Никто другой, даже президент, не может», - добавил он.

По словам депутата, исходя же из логики следствия, «каждый, кому не лень, может дать команду «Арыстану», чтобы он пошел и кого-то там арестовывал». «Это же не бюро добрых услуг», - констатировал он.

Как сообщалось ранее, А. Сарсенбаев и двое его помощников убиты 12 февраля 2006 года близ Алматы. По подозрению в похищении политика были задержаны пятеро бойцов спецподразделения «Арыстан». Заказчиком убийства, по мнению следствия, является руководитель аппарата сената Ержан Утембаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии