Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Убийц циркачки осудили на 20 лет

Фото : 18 апреля 2006, 10:43

Убийц циркачки осудили на 20 лет

Подсудимые так и не признали себя виновными и намерены подавать апелляцию

Напомним, воздушная гимнастка Настя Побережная пропала в конце октября. Спустя 18 дней ее труп обнаружили закопанным по дороге в село Космос. В яме, в которой поместился бы лишь двухлетний ребенок, лежала изнасилованная и ограбленная 19-летняя циркачка. Возвращаясь из цирка домой в Талгар, Настя остановила «Ниву», всего за 50 тенге два парня охотно согласились подвезти ее...

Позже выяснилось, что в 70 метрах от девушки преступники закопали труп своего бывшего коллеги.

Убийц задержали через пару недель. Николай Козлов и Алексей Демьяненко, менеджеры одной из алма-атинских компаний, внешне вполне благополучные люди. Один воспитывает маленькую дочь, другой — 3-летнего сына. На следствии и в суде молодые люди валили вину друг на друга.

— Демьяненко признал, что он изнасиловал Настю, но убийство списывает полностью на Козлова, — говорит представитель потерпевшей стороны и родственница Побережных Ксения. — А Козлов и вовсе заявил, что не насиловал, не убивал и не закапывал, и попросил его оправдать.

Суд признал их виновными и приговорил Козлова к 20 годам, а Демьяненко — к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. Но подсудимые, как и их родственники, не согласны с решением суда и в ближайшее время собираются подать на апелляцию.

Мадина ИСКАКОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии