Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывший заместитель начальника районного отдела внутренних дел ЗКО приговорен к трем годам лишения свободы

Фото : 18 апреля 2006, 12:32

УРАЛЬСК. 18 апреля. Kazakhstan Today. В Западно-Казахстанской области к трем годам лишения свободы за получение взятки и подстрекательство к превышению власти и должностных полномочий приговорен бывший заместитель начальника Бурлинского РОВД Юрий Хорешко. Об этом корреспонденту агентства сообщили в областном суде.

Согласно материалам дела, в 2004 году Ю. Хорешко вымогал взятку у местного жителя, обещая прекратить уголовное преследование его сына, подозреваемого в краже. Мужчина обратился с заявлением в областной департамент Комитета национальной безопасности.

При попытке задержать полицейского во время получения взятки в его кабинете произошла потасовка с применением огнестрельного оружия между сотрудниками департамента КНБ и работниками Бурлинского РОВД, которых вызвал Ю. Хорешко.

Уголовное дело, возбужденное в отношении полицейского, дважды прекращалось «за отсутствием состава преступления». Проводилось служебное расследование. До его окончания Ю. Хорешко был отстранен от занимаемой должности. Суд состоялся лишь спустя два года. Однако бывший заместитель начальника РОВД свою вину не признал, настаивая на том, что готовился задержать взяткодателя.

Апелляционная коллегия по уголовным делам Западно-Казахстанского областного суда, рассмотрев жалобу подсудимого, признала приговор справедливым и оставила его без изменения. Отбывать наказание Ю. Хорешко будет в исправительной колонии общего режима.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии