Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе расширили список категорий пассажиров-льготников

Фото : 18 апреля 2006, 14:50

АКТОБЕ. 18 апреля. КАЗИНФОРМ /Мирал Джармухамбетов/ - В Актобе с 2002 года право бесплатного проезда в общественном транспорте имеют инвалиды, участники Великой Отечественной войны, а также пенсионеры по возрасту, причем первые и в маршрутных такси, сообщает корреспондент Казинформа. Но с повышением стоимости проезда в среднем в полтора-два раза компенсация, выплачиваемая из городского бюджета перевозчику, перестала порывать его расходы.

Решение очередной сессии гормаслихата не только устранило это несоответствие, но и существенно расширило список категорий населения, пользующихся правом бесплатного проезда в общественном транспорте. Отныне право бесплатного проезда предоставлено также инвалидам 1, 2 и 3 групп, а также детям-инвалидам до 16 лет. Существенно и то, что эта льгота распространяется также на все поездки на так называемых «дачных» маршрутах.

Нелишне будет напомнить, что в Актобе с 1 апреля решен вопрос и с льготным проездом студентов: вместо 25 тенге они платят по прежнему тарифу - 15 тенге за одну поездку.

Общая сумма средств, направляемых из городского бюджета на поддержку социально уязвимых слоев населения и введение новых льгот, составила 124 миллиона тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии