Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Не надо выполнять жилищную госпрограмму любой ценой - Глава Правительства РК

Фото : 18 апреля 2006, 14:59

АСТАНА. 18 апреля. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - С начала реализации Государственной программы развития жилищного строительства на 2005-2007 годы сдано в эксплуатацию 10 тыс. 525 квартир, всего на приобретение жилья получено более 50 тысяч заявлений, сумели подтвердить свою платежеспособность более 20 тысяч потенциальных покупателей госжилья. Об этом сегодня на заседании в Правительстве доложил вице-министр индустрии и торговли РК Аскар Баталов, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщил вице-министр, с начала реализации госпрограммы из введенных в эксплуатацию 10 тыс. 525 кредитных квартир заселено всего 5 тыс. 426 квартир.

«До настоящего времени в Астане не введен в строй коммунальный жилой дом и 47 тыс. кв. м жилья, сдача которых была предусмотрена в прошлом году, - отметил А.Баталов. - На сданное кредитное жилье общей площадью 102,4 тыс. кв. м. (1 тыс. 16 квартир) еще не начата процедура оформления купли-продаж квартир».

Комментируя сложившуюся ситуацию в столице, вице-министр пояснил, что эти «дома не обеспечены в полной мере инженерными сетями из-за слабой организации строительства».

«В Астане вводится 1 тыс. 16 квартир, и к этому времени не реализовано ни одной квартиры, тем самым замораживаются государственные ресурсы, - выступил с критикой Премьер-Министр Даниал Ахметов. - Почему госкомиссия, работающая в Астане, принимает жилье, которое не может заселить?»

«Не надо в столице нашей страны проводить советскую практику - подписывать ввод в эксплуатацию жилья, которое абсолютно не готово. Дома не должны вводиться, если нет инженерных сетей, - резюмировал глава Правительства.

В ходе заседания Д.Ахметов поручил проверить деятельность государственной комиссии по вводу жилья в Астане.

По сведениям МИиТ РК, из выделенных в этом году на строительство госжилья 22 млрд. тенге бюджетных средств на сегодня освоено 1 млрд. 619 млн. тенге, или 7,4 % от всего объема финансирования. От реализации кредитных квартир в бюджет местных исполнительных органов поступило более 8 млрд. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии