Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО с начала года привлечено за незаконное пребывание в РК к ответственности 746 иностранцев

Фото : 18 апреля 2006, 15:08

В СКО с начала года привлечено за незаконное пребывание в РК к ответственности 746 иностранцев

 

ПЕТРОПАВЛОВСК. 18 апреля. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Управление миграционной полиции Северо-Казахстанской области активизировало работу по пресечению фактов незаконной миграции, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

По словам начальника управления миграционной полиции полковника Сагандыка Бегалина, с наступлением весеннего периода ежедневно через территорию Северо-Казахстанской области организованными группами на автобусах проезжают от 300 до 700 человек трудовых мигрантов из Средней Азии. Только с начала апреля этого года через СКО транзитом проследовало 3996 граждан Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана. Но часть из них пытается осесть на территории области и найти здесь работу.

Для предотвращения фактов нарушения миграционного законодательства полицейскими ежедневно проверяются вокзалы и рынки города, места временного проживания граждан из среднеазиатских государств и «горячих точек». На постах заградительной системы «Рубеж» осуществляется проверка автотранспорта.

17 апреля сотрудниками специального отдельного взвода по борьбе с незаконной миграцией ДВД СКО в одном из частных домов Петропавловска были выявлены 27 граждан Республики Узбекистан с просроченной регистрацией в органах внутренних дел. Со слов задержанных, они направлялись из Узбекистана в Российскую Федерацию на работу. Однако не смогли купить билеты и были вынуждены остаться в Петропавловске. Все указанные граждане были зарегистрированы в УМП и привлечены к административной ответственности по статье 394 ч.1 КРКоАП «Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в РК».

Всего за три месяца этого года к административной ответственности привлечено 746 граждан, что больше на 45%, чем за аналогичный период прошлого года. За пределы РК выдворено 47 иностранных граждан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии