Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Эстонии не признали бывших эсэсовцев борцами за освобождение

В Эстонии не признали бывших эсэсовцев борцами за освобождение

ТАЛЛИН, 18 апр - РИА Новости, Николай Адашкевич. Парламент Эстонии во вторник отклонил вынесенный на первое чтение законопроект "О вооруженной борьбе граждан Эстонии против военной оккупации со стороны Советского союза".

Как сообщили РИА Новости в пресс- службе парламента, подготовленный оппозиционными партиями Союз Отечества и "Республика" законопроект предлагал признать "правомочную вооруженную борьбу против агрессии СССР и последующей незаконной оккупации" борьбой за освобождение Эстонии, а участвовавших в ней граждан Эстонии, в том числе лиц, воевавших в составе частей гитлеровской армии и "лесных братьев" - "борцами за освобождение Эстонии".

В пояснении к законопроекту говорится, что "воевавшие в германской армии и после войны в лесах за Эстонию желают получить признание, которое могло бы морально компенсировать ущерб, нанесенный в годы советской оккупации: тюремное заключение, унижения, лишение собственности, ограничения в получении жилья, должности и образования."

Ранее правительство Эстонии также не поддержало этот законопроект в представленном виде и приняло решение разработать собственный. По мнению кабинета министров, не следует признавать борцами за свободу Эстонии тех, кто совершал преступления против человечности, военные преступления или иные наказуемые законами Эстонской Республики преступления.

Впервые вопрос о статусе эстонцев, воевавших в составе гитлеровской армии, был поднят в 2004 году на слете "Союза борцов за освобождение Эстонии", объединяющего около трех тысяч человек, которые во время второй мировой войны сражались на стороне фашистской Германии. В Союз входят и ветераны сформированной из эстонцев 20-й дивизии СС.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...