Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Данные нам в ощущение запахи и звуки скоро могут обзавестись своими торговыми марками

Фото : 19 апреля 2006, 11:43

Данные нам в ощущение запахи и звуки скоро могут обзавестись своими торговыми марками

ХАНОЙ, 18 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Данные нам в ощущение запахи и звуки скоро могут обзавестись своими торговыми марками, и тогда берегитесь производители всяческих подделок! Подобное предостережение в адрес лиц, которых окрестили "пиратами" в бизнесе, можно услышать от участников проходящей в Сингапуре международной встречи экспертов в сфере авторских прав.

Включение в соглашение о торговых марках положения о защите от пиратов "эфемерных" и нематериальных продуктов назрело давно. Таких, например, как знаменитый львиный рык, сопровождающий появление на экране эмблемы голливудской студии MGM. Сам царь зверей давно защищен от "пиратов", а вот на тембр его раскатистого баса может посягнуть кто угодно.

Но "нетрадиционные" торговые марки  чаще всего не принимают к официальной регистрации. Европейский союз попытался добиться признания торговой марки на запах только что скошенной травы для теннисных мячиков, а ему дали от ворот поворот. Слишком "призрачный" продукт захотели "застолбить", да и описали запах травы как-то "непохоже". И действительно, как словами передать то, что чувствуешь, вдыхая аромат зелени, по которой прошлась косилка.

Участники сингапурской встречи намерены разработать общие принципы для унифицированного обозначения всего того, что ощущаем при подаче заявок на получение торговых марок. Рекомендации станут обязательными, и тогда голливудский лев не зарычит в китайских мультяшках, а теннисные мячики, которые задумают делать в Малайзии, не будут пахнуть травой с английских газонов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии