Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В России ликвидирована группа, занимавшаяся подделкой банковских карт

Фото : 19 апреля 2006, 15:08

В России ликвидирована группа, занимавшаяся подделкой банковских карт

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Сотрудники управления "К" МВД России ликвидировали преступную группу, занимавшуюся подделкой банковских пластиковых карт. Об этом РИА Новости сообщили в среду в пресс-службе управления "К" МВД России.

"Осенью прошлого года в поле зрения сотрудников управления попала преступная группа, занимавшаяся хищением в особо крупных размерах принадлежащих различным банковским структурам России и других стран денежных средств", - рассказал собеседник агентства. По его словам, преступный бизнес осуществлялся путем изготовления, сбыта и использования поддельных банковских пластиковых карт международных платежных систем и поддельных документов, удостоверяющих личность.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам милиции удалось установить, что мошеники изготавливали поддельные паспорта, переклеивая фотографии в ранее утерянные или украденные документы. После чего с подложными паспортами изготавливали поддельные карты международных платежных систем, принадлежащих европейским банкам Испании, Германии и Франции. Как подчеркнул представитель пресс-службы, поддельные пластиковые карты злоумышленники использовали при оплате товаров в различных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.

"Всего по поддельным картам преступники совершили покупок на общую сумму свыше полумиллиона долларов США", - отметили в пресс-службе.

Для того, чтобы беспрепятственно осуществлять свою деятельность, мошенники обменивались информацией посредством сети Интернет, используя услугу сотовых телефонов. В настоящий момент в результате проведенной операции, оперативники задержали несколько человек в Санкт-Петербурге и Москве. У одного из задержанных в результате проведенного обыска были обнаружены и изъяты поддельные пластиковые карты. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Ведется дальнейшее расследование.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии