Доля трех крупных банков РК за 2005 год снизилась с 62,1% до 58,8% - глава АФН

АСТАНА. 19 апреля. Kazakhstan Today. За прошлый год доля трех крупных банков Казахстана в банковском секторе республики снизилась с 62,1% до 58,8%. Об этом сегодня в ходе встречи с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым заявил председатель Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) Арман Дунаев, передает корреспондент агентства.

По информации А. Дунаева, обязательства трех крупных банков республики снизились с 63% до 56%, их ссудный портфель снизился на 2% и составил 58,7% от общего показателя по Казахстану. «В краткосрочном периоде следует ожидать рост доли банков второго эшелона. Уровень конкуренции среди банков четвертого и пятого уровней высок, так как они пытаются захватить долю в банковском секторе», - отметил он.

Как сообщалось ранее, крупнейшие банки РК - это АО «Казкоммерцбанк», АО «Банк «ТуранАлем» и АО «Народный банк Казахстана».


19 апреля 2006, 17:22
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код