Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент РК провел совещание, на котором были рассмотрены отчеты Национального Банка и Агентства по регулированию и надзору финансового рынка

Фото : 19 апреля 2006, 18:01

Президент РК провел совещание, на котором  были рассмотрены отчеты Национального Банка и Агентства по регулированию и надзору финансового рынка

Глава государства Нурсултан Назарбаев провел совещание, на котором были рассмотрены отчеты Национального Банка и Агентства по регулированию и надзору финансового рынка о состоянии финансовой системы страны и  мерах по укреплению ее стабильности.

В совещании приняли участие Заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан Карим Масимов, руководители министерств финансов, экономики и бюджетного планирования, Национального Банка и Агентства по регулированию и надзору финансового рынка.

- Вчера я рассмотрел бюджет этого года с предстоящим его изменением в середине года, и обратил внимание на вопросы снижения  расходов государственного бюджета. Один из важных вопросов, который нам надо рассмотреть, это все стороны и проблемы инфляции в стране. В моем Послании, мы решаем социальные вопросы большого круга населения. В то же время  инфляционная составляющая экономики вызывает беспокойство в связи с увеличением оборота денег в экономике, увеличением инвестиций. Давайте рассмотрим во время отчета все эти вопросы, - сказал Президент, открывая совещание.

С докладами на совещании выступили Председатель Национального Банка Анвар Сайденов,  председатель Агентства по регулированию и надзору финансового рынка Арман Дунаев.

Глава государства обратил особое внимание на необходимость поддержания низких темпов инфляции и поручил Национальному Банку и Правительству усилить работу по проведению антиинфляционных мероприятий. При этом, при выработке антиинфляционной политики наряду с индексом потребительских цен следует учитывать и факторы, оказывающие влияние на рост цен как в экономике в целом, так и на определенные виды  продукции.

Подробно рассмотрев вопросы роста валового внешнего долга страны, Глава государства поручил Агентству финансового надзора совместно с Национальным Банком принять дополнительные меры по усилению требований по ликвидности банков по отношению к привлеченным внешним займам.

- В целом Правительству совместно с Национальным Банком и Агентством необходимо разработать Концепцию единой системы управления государственным долгом и совокупным внешним долгом, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

В части либерализации валютного режима Глава государства  поручил финансистам решить вопрос относительно корзины валют и оптимальной структуры внешних активов.

Также Президент обозначил приоритеты финансового сектора с учетом  стратегической задачи по вхождению число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира, мерами по либерализации и вступлению в ВТО.

- Национальному Банку совместно с Агентством финансового надзора и Правительством нужно приступить к разработке новой комплексной Концепции развития финансового сектора на среднесрочный период, - подчеркнул Глава государства.

Президент поручил координировать и возглавить работу по всем означенным на совещании направлениям Заместителю Премьер-Министра Кариму Масимову.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии