Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бакиев не будет менять госустройство Киргизии под давлением оппозиции

Фото : 20 апреля 2006, 09:03

Бакиев не будет менять госустройство Киргизии под давлением оппозиции

БИШКЕК, 19 апр - РИА Новости, Юлия Орлова. Президент Киргизии Курманбек Бакиев не намерен менять устройство государства под давлением оппозиции. Об этом он заявил в среду на встрече с представителями оппозиции, объявивших о подготовке массовых акций протеста.

"Я сказал, что в четвертом квартале нынешнего года будет проведен референдум по конституционной реформе. Как сказал - так и будет, хоть каждый день митинги проводите, менять государственное устройство под давлением группы депутатов я не буду", - заявил глава государства.

Президент считает, что требование немедленного реформирования Основного закона страны, выдвинутое оппозицией, заведет страну "в трясину".

"Давайте, как некоторые требуют, через два месяца проведем конституционную реформу. Парламент, правительство надо будет распускать, проводить новые выборы. Это еще год пройдет. А когда будем работать, народ кормить? - поинтересовался Бакиев. - Я всем заявляю, что меня затащить в это болото не удастся".

Бакиев опроверг претензии оппозиции в том, что судебные инстанции принимают политически ангажированные решения, и заявил, что не намерен вмешиваться в работу судебной системы. "Я не царь в Киргизии, я демократически избранный президент. Если есть претензии к судебным органам - им их предъявляйте. Я к их деятельности отношения не имею", - сказал Бакиев.

Президент также заявил, что обвинения в адрес его родных о существовании некоего "семейного бизнеса" - безосновательны. "Мне говорят, что у Бакиева семейный бизнес. Какой семейный бизнес? У меня один сын занимается бизнесом - Максим. Но он начал им заниматься, когда я еще не был никаким президентом", - отметил он.

Глава Киргизии вместе с тем отметил, что он "очень рад и горд", что в стране существует "такое сильное гражданское общество", какого на сегодняшний день нет ни в одном государстве СНГ. "Конечно, я понимаю, что в таком государстве, где есть активное гражданское общество, работать исполнительной власти очень тяжело. Но я как президент готов работать с вами вместе", - отметил Бакиев.

Однако он предостерег представителей неправительственных организаций и оппозиционных партий от опрометчивых поступков: "Будьте осторожны, не науськивайте людей, не настраивайте их друг против друга".

Ранее представители около 20 крупнейших политических партий и общественных организаций республики создали штаб по организации и проведению крупномасштабных акций протеста 29 апреля. Организаторы акции требуют от властей выполнения требований, среди которых немедленная конституционная реформа, борьба с организованной преступностью, реформа правоохранительных органов, борьба с коррупцией и дригие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии