Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В буфетах Госдумы появились куличи и крашеные перепелиные яйца

Фото : 20 апреля 2006, 10:04

В буфетах Госдумы появились куличи и крашеные перепелиные яйца

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. В буфете Госдумы все желающие могут купить красиво упакованные пасхальные куличи. На упаковке рядом с праздничным восклицанием "Христос воскресе!" стоит вензель комбината питания управления делами президента РФ.

Буфетчица подтвердила, что куличи изготовлены специально для Думы. "Наш кондитерский цех делал", - сказала она корреспонденту РИА Новости.

Однако нет в буфете Думы крашеных куриных яиц - обязательного атрибута каждой Пасхи. Их заменили перепелиные яйца, раскрашенные в синие, желтые, зеленые и красные цвета.

В столовой Госдумы корреспонденту РИА Новости сообщили, что не намерены менять меню в преддверии праздника. "А что менять? Два дня осталось до Пасхи", - сказали сотрудницы столовой. "А как же праздник?" - поинтересовался корреспондент РИА Новости. "У нас каждый день праздник", - с улыбкой ответили работницы.

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин считает, что к появлениям в государственных учреждениях куличей к Пасхе или блинов на Масленицу надо относиться как к элементам культуры. "К этому надо относиться как к элементу культуры", - сказал Плигин в интервью РИА Новости.

"Нужно соглашаться со всеми элементами культуры. Кажется, и мацу раздавали накануне еврейской пасхи. Наверное, что-то есть и у буддистов, хотя я себе плохо представляю, чтобы кто-то стоял внизу в традиционной одежде с барабаном", - сказал Плигин.

По его словам, "если все это делается в спокойной обстановке, то это все имеет право на существование".

"Наверное, отрезание бараньей головы у Госдумы смотрелось бы не очень", - отметил Плигин. Он также подчеркнул, что нет никаких ограничений для такого рода проявлений культуры. В то же время, по его словам, государственные учреждения должны постоянно думать о равноудаленности, а также о сотрудничестве со всеми основными конфессиями в РФ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии