Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Закон об амнистии - в действии

Фото : 20 апреля 2006, 10:16

АСТАНА. 19 апреля. КАЗИНФОРМ - По состоянию на 19 апреля текущего года по первой инстанции судами города Астаны рассмотрено 111 уголовных дел в отношении 145 лиц, к которым применен Закон Республики Казахстан об амнистии от 9 января 2006 г. Об этом Казинформу сообщил прокурор управления прокуратуры г. Астана Д. Мусина.

Из них с вынесением приговора рассмотрено 68 дел в отношении 92 лиц, в том числе 21 несовершеннолетнего, 14 женщин. Освобождено из-под ареста 31 лицо.

За указанный период прекращено производство по делу с вынесением 43 постановлений в отношении 52 лиц, в том числе 2 несовершеннолетних, 8 женщин. Освобождено из-под ареста 17 лиц.

За 3 месяца текущего года судами города рассмотрено и удовлетворено 336 материалов по представлениям Управления Комитета уголовно-исполнительной системы по г.Астана об отмене условного осуждения и снятия судимости.

Апелляционной коллегией по уголовным делам суда города Астаны освобождены 24 лица по 15 уголовным делам.

Надзорной коллегией по уголовным делам в связи с актом амнистии освобождено 1 лицо по 1 уголовному делу.

Таким образом, всего судом освобождено 504 лица, в том числе из-под ареста - 51 лицо. В целом Закон Республики Казахстан об амнистии применен в отношении 30 несовершеннолетних, 38 женщин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии