Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года финполицией СКО выявлено 6 фактов фальшивомонетничества

Фото : 20 апреля 2006, 10:20

ПЕТРОПАВЛОВСК. 19 апреля. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Сотрудниками департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Северо-Казахстанской области выявлено 6 преступлений по факту изготовления, сбыта и хранения денежных средств, из которых четыре отправлено в прокуратуру с обвинительным уклоном, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы ДБЭКП по СКО.

В январе 2006 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий совместно с областным департаментом внутренних дел был задержан гражданин, занимавшийся изготовлением и сбытом поддельных купюр достоинством 1000 тенге в количестве 73 штук и достоинством 500 тенге в количестве 184 штуки.

Совсем недавно, в апреле текущего года, сотрудниками межрегионального отдела финансовой полиции по Тайыншинскому району СКО раскрыто преступление по факту сбыта поддельных денежных купюр в количестве трех штук достоинством 100 долларов США.

Как отмечают специалисты, сбывают фальшивые деньги в основном в районы, рассчитывая на доверчивость сельских жителей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.206 УК РК и проводится расследование. По данной статье предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества и без таковой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии