Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лондон потрясен Уральском. В аэропорту Уральска совершил аварийную посадку самолет "Боинг-747" авиакомпании British Airways

Фото : 20 апреля 2006, 10:39

Лондон потрясен Уральском

В минувшую субботу в аэропорту Уральска совершил аварийную посадку самолет "Боинг-747" авиакомпании British Airways. Для наших граждан это событие так бы и осталось незамеченным, если бы не отзывы свидетелей происшествия и сообщения в мировых СМИ.

Официальная версия наших ведомств сводится к короткой информации о том, что аэробус "Боинг-747", следовавший по маршруту Бангкок - Лондон, совершил аварийную посадку 15 апреля в 07.45. На борту самолета было 354 пассажира и 18 членов экипажа. Причиной экстренной посадки стало то, что на борту сработала пожарная сигнализация. Жертв и пострадавших нет.

Спустя сутки, когда эти самые пассажиры добрались до дома, они поспешили поделиться своими переживаниями с близкими и нашими братьями по перу. Вот что рассказал газете Sydney Morning Herald самый активный участник истории гражданин Австралии Майкл Баженов.

"Спустя восемь часов после вылета из Бангкока капитан сообщил пассажирам, что система сигнализации показывает на пожар в грузовом отсеке, поэтому необходима экстренная посадка. Самолет приземлился в Уральске, в городе с 210-тысячным населением на западе Казахстана. Посадка прошла ужасно. К ней не были готовы не только пассажиры, но и аэропорт Уральска".

В отчете веб-сайта профессиональных пилотов Professional Pilots Rumor Network и на форуме для пилотов и сотрудников авиационной отрасли взлетно-посадочную полосу аэропорта города Уральска описали как "самую ухабистую дорогу", по которой пассажирам приходилось "ездить" в жизни.

К счастью, самолет приземлился нормально. Позже выяснилось, что тревога была ложной и пожарная сигнализация сработала из-за пчел, которых перевозили в грузовом отсеке. Однако как сообщило BBC News, подняться в небо он так и не смог из-за своего веса и из-за того, что взлетно-посадочная полоса была слишком короткой для взлета такого огромного аэробуса. Поэтому Британские авиалинии отправили на помощь три более мелких самолета, чтобы вывезти своих пассажиров из Казахстана.

Но пока самолеты добирались до Уральска, пассажирам пришлось пережить еще не одну "адреналиновую каплю" новых ощущений. Так, например, чтобы покинуть борт самолета, им приходилось прыгать на крышу автобуса, а затем спускаться на землю. Этим испытаниям они подверглись потому, что соответствующей высоты трапов в Уральске не оказалось.

Девушка Майкла Баженова Джеки на сайте австралийской газеты Sydney Morning Herald сообщила, что очень гордится своим молодым человеком, потому что во всей этой истории он сыграл чуть ли не самую главную роль. Его заслугой стало то, что он не успел забыть русский язык (родители Майкла-Михаила эмигрировали в Австралию из России). Благодаря этому парню удалось договориться об аварийной посадке.

- Майкл рассказал мне, что пилоты и стюарды никак не могли разъяснить руководству аэропорта, чего они хотят. Те не знали английского языка. Он стал добровольным переводчиком на все то время, что пассажиры "Боинга" провели в аэропорту Уральска, а это 16 часов! А улетел он самым последним самолетом, - поделилась Джеки.

Гульназ ИМАМНИЯЗОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии