Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Антимонопольный комитет недостаточно контролирует систему регулирования тарифов - Нацлига потребителей Казахстана

Фото : 20 апреля 2006, 10:39

Антимонопольный комитет недостаточно контролирует систему регулирования тарифов - Нацлига потребителей Казахстана

АЛМАТЫ. 19 апреля. Kazakhstan Today. Антимонопольный комитет Алматы в недостаточной степени контролирует систему регулирования тарифов. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в пресс-центре Kazakhstan Today сообщила президент Национальной лиги потребителей Казахстана Светлана Савченко, передает корреспондент агентства.

«Непонятно, почему повышаются тарифы в республике и от кого зависит повышение этих тарифов», - подчеркнула С. Савченко. «Непонятно, почему монополисты имеют право пересматривать ежегодно свои тарифы не в сторону их понижения, а в сторону их повышения», - добавила она.

«Это происходит потому, что у нас нет государственной политики в целях защиты прав потребителей», - отметила С. Савченко. «Мы считаем, что на сегодняшний день наше право на полную и достоверную информацию не выполняется со стороны государства. Бизнес не должен обманывать потребителей, не должен вводить в заблуждение, он должен предоставлять полную и достоверную информацию о том, за что мы платим деньги», - сказала президент Национальной лиги потребителей.

«Если дальше это будет продолжаться, существует такое понятие, как иск от неопределенного круга лиц, которое мы имеем право как общество прав потребителей подать», - подчеркнула она.

Также председатель Алматинского областного общества защиты прав потребителей Геннадий Джангильдин отметил, что отдельные компании предоставляли недостоверные данные о своей деятельности, которые «не показывают истинного положения». В частности, он привел пример, когда АО «Алматы теплокоммунэнерго» информировало об убытках, а анализ показал доходность компании.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии