Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане будет создан третий бассейновый совет

Фото : 20 апреля 2006, 11:13

В Казахстане будет создан третий бассейновый совет

ТАРАЗ. 20 апреля. Kazakhstan Today. В рамках встречи заинтересованных сторон, которая состоится сегодня в Таразе, в Казахстане будет создан третий по счету бассейновый совет. Об этом агентству сообщили в Шу-Таласском бассейновом водохозяйственном управлении (БВУ).

Организаторы встречи - Комитет по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства РК и Шу-Таласское БВУ, при технической поддержке проекта ПРООН по разработке Национального плана интегрированного управления водными ресурсами и водосбережения в Казахстане.

Целью встречи является обсуждение вопросов образования и роли БС в Шу-Таласском бассейне. В заседании примут участие представители водопользователей, неправительственных организаций, местных представительных и исполнительных органов и других заинтересованных сторон.

Казахстан является первой страной в Центрально-Азиатском регионе, создавшей бассейновые советы (БС) как механизм ведения диалога между водопользователями и управляющими водохозяйственными органами. БС создаются в Казахстане с целью повышения эффективности управления водными ресурсами в республике. В настоящее время в РК функционируют два бассейновых совета, это Балхаш-Алакольский и Нура-Сарысуский.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии