Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Семь лет для оборотня

Фото : 20 апреля 2006, 12:10

Семь лет для оборотня

Семь лет лишения свободы получил очередной оборотень в погонах. Такую меру наказания судья Таразского горсуда Нурбахыт НУРЖИГИТОВ определил бывшему инспектору по делам несовершеннолетних ДВД области Мурату ЖУЗБАЕВУ за изнасилование несовершеннолетней школьницы.

Об этом чудовищном случае мы написали сразу по горячим следам (“Насильно милые”, см. “Время” от 12. 1. 2006 г.). Напомним: ученица вспомогательной школы-интерната Айгуль (имя изменено. - Г.В.), страдающая дефектом речи, заблудилась в микрорайоне. Беспомощным состоянием ребенка воспользовался бывший инспектор ИДН Жузбаев: он затащил школьницу в свою “Мазду”, вывез на пустырь и надругался над ней.

Насильника-педофила задержали на вторые сутки, однако прокурор города почему-то отказал в санкции на арест. И только после обращения родственников потерпевшей и правозащитников в областную прокуратуру подозреваемый был взят под стражу.

- Но нам пришлось еще немало поволноваться на суде, - рассказывает сестра жертвы Сауле. - Дело в том, что Жузбаев отказался от своих признательных показаний, данных на предварительном следствии, и вообще вел себя вызывающе. А его отец перед самым оглашением приговора принялся предлагать мне различные материальные блага. По-моему, они ожидали от суда совсем другого результата.

Галина Выборнова, Тараз


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии