Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2005 году на объектах железнодорожного транспорта совершено около 3 тыс. преступлений - управляющий директор АО «НК «КТЖ»

Фото : 20 апреля 2006, 16:45

АСТАНА. 20 апреля. Kazakhstan Today. В прошлом году на объектах железнодорожного транспорта республики было совершено 2838 уголовных преступлений. Об этом сегодня в ходе совещания в АО «НК «КТЖ» по вопросам правопорядка и безопасности в сфере пассажирских перевозок сообщил управляющий директор по организации пассажирских перевозок АО Нурлан Нургалиев, передает корреспондент агентства.

По его информации, среди совершенных в 2005 году на пассажирском железнодорожном транспорте преступлений зафиксирован 971 случай кражи чужого имущества, 263 факта хулиганства, 2 преступления, связанных с нанесением телесных повреждений, и 1602 преступления, связанных с перевозкой и хранением наркотических средств. Кроме того, за 2005 год, по сведениям КТЖ, в пассажирских поездах произошло 1308 случаев боя стекол, что нанесло нацкомпании ущерб на сумму около 14 млн. тенге.

По словам представителя КТЖ, «в настоящее время АО «НК «КТЖ» не может привлечь к административной ответственности пассажиров за нарушение общественного порядка в железнодорожном транспорте, так как не выработан механизм реагирования и взаимодействия уполномоченных органов».

Кроме того, управляющий директор АО сообщил, что уже в этом году за коррупционные действия и безбилетный провоз пассажиров были уволены 10 начальников поездов и более 20 проводников. «Сотрудники же транспортной полиции вместо того, чтобы следить за безопасностью пассажиров, выискивают безбилетников по поездам, хотя раньше это было функцией КТЖ», - заметил Н. Нургалиев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии