Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте и Актобе полицейские задержали крупные партии наркотиков

Фото : 20 апреля 2006, 17:34

ШЫМКЕНТ. АКТОБЕ. 20 апреля. Kazakhstan Today. В Шымкенте и Актобе полицейские задержали крупные партии наркотиков, передает агентство.

Так, полицейские Южного Казахстана изъяли партию героина у жителя Шымкента. По сообщению пресс-службы ДВД ЮКО, во дворе дома 50-летнего жителя Шымкента при обыске было обнаружено 3 килограмма белого порошкообразного вещества. Экспертиза установила, что 720 г этого вещества составляет героин, а остальную часть - крахмал.

Задержанный попал в поле зрения полиции в начале апреля этого года, когда в Западно-Казахстанской области за незаконный оборот наркотиков был взят под стражу житель Шымкента. Он и назвал имя продавца героина. Несколько позже сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом задержали еще одного наркосбытчика, который также контактировал с 50-летним жителем Шымкента. По данным пресс-службы, все трое задержанных ранее состояли в одной преступной наркогруппировке.

Между тем актюбинские полицейские изъяли из незаконного оборота 28 кг марихуаны.

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе ДВД Актюбинской области, во время ночного дежурства в поле зрения дорожных полицейских попала автомашина «ВАЗ-2109», нарушившая правила дорожного движения. Водитель проигнорировал требование полицейских остановиться, и на одной из улиц города машина, двигавшаяся на большой скорости, вылетела в кювет. Двое пассажиров бросились бежать, а 33-летний водитель сообщил, что в салоне находятся две сумки с наркотиками. Позже экспертиза установила, что 16 свертков с веществом растительного происхождения являются марихуаной.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии