Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Налоги и деньги

Фото : 21 апреля 2006, 10:17

По данным исследовательского Cato Institute, в 2000 году федеральное налоговое законодательство США было изложено на 46.9 тыс. страниц - к 2006 году оно было расширено до почти 66.5 тыс.

По данным Отдела Управления и БюджетаOffice of Management and Budget Администрации США, налоги на доход частных лиц обеспечивают бюджету страны в 4-5 раз больше средств, чем налоги с дохода, выплачиваемые коммерческими структурами. К примеру, в 2005 году налоговые поступления от частных лиц составили 43.5% средств, поступивших в федеральную казну в результате сбора налогов, а налоги, заплаченные бизнесами - 11%.

Университет МичиганаUniversity of Michigan подсчитал, что среднестатистическое домохозяйство США (семья или группа людей живущих вместе и имеющих общий бюджет) тратит 26 часов в год на подготовку налоговых деклараций. Бухгалтера, специализирующиеся на предоставлении услуг по подготовке налоговых деклараций, ежегодно зарабатывают $140 млрд.

По данным опроса, проведенного телекомпанией Fox, 32% американцев заплатили больше налогов по итогам 2005 года, 9% - меньше, 52% - примерно столько же, сколько и год назад (15 апреля в США - последний день, когда можно подать декларацию о доходах, в 2006 году этот срок был перенесен на 17-е апреля, поскольку 15-е число пришлось на субботу). При этом 80% американцев уверены, что Конгресс СШАUS Congress распоряжается деньгами налогоплательщиков как своими личными и поэтому зачастую тратит их неразумно. Опрос службы Gallup показал, что 48% американцев считают, что платят слишком высокие федеральные налоги (ставки местных налогов в опросе не учитывались). 44% придерживаются мнения, что ставки налогов достаточно справедливы. 22 Апреля 2006 Washington ProFile


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии