Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура признала, что суждения Абдрахманова об убийстве политика не более чем интерпретация обнародованных сведений

Фото : 21 апреля 2006, 10:36

Прокуратура признала, что суждения Абдрахманова об убийстве политика не более чем интерпретация обнародованных сведений

АСТАНА. 20 апреля. Kazakhstan Today. Генеральная прокуратура признала, что изложенные в заявлении на имя президента страны депутатом мажилиса Сериком Абдрахмановым суждения об убийстве известного политика являются не более чем интерпретацией сведений, обнародованных в средствах массовой информации. Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня пресс-службой Генпрокуратуры.

Как отметили в пресс-службе, С. Абдрахманов, отказывавшийся явиться для допроса в прокуратуру, «все же ответил на интересующие следствие вопросы».

«Пояснения мажилисмена Абдрахманова убедительно свидетельствуют о том, что изложенные им в опубликованном обращении на имя главы государства категоричные суждения, как по названным делам, так и другие, основаны только на личных предположениях и являются не более чем собственной интерпретацией сведений, обнародованных в многочисленных СМИ, в свою очередь возникающих на основе различных слухов и домыслов», - говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с этим прокуратура констатирует, что изложенные в обращении высказывания С. Абдрахманова являются несостоятельными и преследуют «совершенно иные цели, а вовсе не желание оказать содействие в расследовании указанных уголовных дел и в установлении истины по ним».

Как сообщалось ранее, депутат обратился к президенту страны с заявлением, в котором выразил недоверие правоохранительным органам, занимающимся расследованием убийства Алтынбека Сарсенбаева. С. Абдрахманов пояснил, что в своем заявлении на имя президента он «выразил то, что говорят люди по всей стране». «Мое заявление - это очень короткое обобщение высказываний моих избирателей, нашедших отражение в тысячах публикаций в СМИ», - пояснил депутат.

Между тем в Генпрокуратуре посчитали, что представитель власти, каковым является депутат, «не может себе позволить необоснованных заявлений, не располагая фактами». В связи с этим депутата неоднократно извещали повестками о необходимости явиться в Генпрокуратуру.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии