Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ху Цзиньтао заверил, что ШОС не является антиамериканской организацией

Фото : 21 апреля 2006, 10:36

ВАШИНГТОН, 21 апр - РИА Новости, Аркадий Орлов. Председатель КНР Ху Цзиньтао во время встречи с Джорджем Бушем в Белом доме заверил президента США в том, что ШОС не является антиамериканской организацией.

Как сообщил журналистам в Вашингтоне старший директор совета безопасности (СНБ) при президенте США Деннис Уайлдер (Dennis Wilder), Буш в ходе встречи с Ху Цзиньтао поинтересовался у него целями Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в которую входят Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и Киргизия.

"Они обсуждали тему Шанхайской организации сотрудничества и президент задал ряд вопросов о том, куда эта организация движется и что президент Ху видит в качестве цели этой организации", - сообщил Уайлдер.

"Прошлым летом со стороны Шанхайской организации сотрудничества имело место заявление, которое, честно говоря, мы нашли озадачивающим и слегка вызывающим беспокойство", - сказал старший директор СНБ, по словам которого Буш "спросил об этом президента Ху и спросил о том, куда, как он видит, эта организация движется в будущем".

Лидеры Казахстана, Киргизии, Китая, России, Таджикистана и Узбекистана в Астане по итогам саммита ШОС 5 июля 2005 года приняли декларацию, в которой говорится: "Страны ШОС, учитывая завершение активной фазы антитеррористической операции в Афганистане, считают необходимым, чтобы США и НАТО определились с конечными сроками временного использования упомянутых объектов инфраструктуры и пребывания военных контингентов на территории стран-членов ШОС".

"Я должен сказать, что президент Ху заверил президента (Буша) в том, что ШОС не является антиамериканской организацией и что их цели больше связаны с экономической стороной и борьбой с терроризмом, и мы были рады это услышать", - сообщил Уайлдер.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии