Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Коллектив ТРК «Казахстан» не удовлетворен ответом министра культуры и информации о причинах кадровых перестановок

Фото : 21 апреля 2006, 10:37

АЛМАТЫ. 20 апреля. Kazakhstan Today. Коллектив телерадиокомпании «Казахстан» не удовлетворен ответом министра культуры и информации о причинах кадровых изменений в руководстве ТРК. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель директора дирекции информационно-аналитических программ телеканала Аскар Умаров после встречи с Ермухаметом Ертысбаевым.

А. Умаров пояснил, что встреча министра с руководителями подразделений АО «ТРК «Казахстан» состоялась сегодня по просьбе коллектива. «Встреча длилась порядка часа и проходила за закрытыми дверьми. Однако вразумительного и исчерпывающего ответа мы не получили», - сказал А. Умаров.

Вместе с тем А. Умаров сообщил, что во время беседы министр дал понять, что председателем правления АО «ТРК «Казахстан» будет вновь назначенный Нуртилеу Имангалиулы. Кроме того, министр заявил, что если кто-то из сотрудников телеканала решил уволиться, то это личное дело каждого и никто останавливать их не будет.

На выходе из офиса Е. Ертысбаева встретили сотрудники телеканала, которые также хотели получить ответы на вопросы. Однако министр покинул здание, проигнорировав просьбы.

Как сообщалось ранее, в минувший вторник и. о. вице-министра культуры и информации Ержан Бабакумаров представил узкому кругу коллектива ТРК нового председателя правления. На место Галыма Доскена решением Комитета информации и архивов Минкультуры и информации был назначен Нуртилеу Имангалиулы.

Сегодня в Алматы коллектив телеканала провел пресс-конференцию, на которой выразил свое несогласие с действиями министерства. В частности, журналисты выразили недовольство тем, что новый руководитель канала не был избран собранием акционеров. Журналисты выразили недоумение, зачем нужно было увольнять Г. Доскена, который, по их мнению, сделал для канала очень много. Журналисты потребовали от Минкультуры разъяснить ситуацию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии