Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отечественное телевидение выиграет, если на медиа-рынок Казахстана придет иностранный капитал, считает Назарбаева

Фото : 21 апреля 2006, 10:42

АЛМАТЫ. 21 апреля. Kazakhstan Today. Председатель оргкомитета Евразийского медиа-форума Дарига Назарбаева считает, что если на медиа-рынок Казахстана придет иностранный капитал, то отечественное телевидение выиграет, передает агентство.

«Медиа - это бизнес, и я считаю, что было бы очень полезно, если бы к нам пришли международные консорциумы и иностранный капитал. От этого выиграли бы отечественное телевидение и отечественный зритель», - сказала Д. Назарбаева в интервью газете «Караван».

По ее мнению, «в век информационной глобализации рассуждать о некоей информационной безопасности, опирающейся на неконкурентоспособное отечественное СМИ, по меньшей мере, наивно, если не глупо». «Сейчас каждая семья, мало-мальски стоящая на ногах, стремится обзавестись кабельным или спутниковым ТВ, через которое получает доступ к самым разным источникам информации», - пояснила она.

«Если мы хотим обеспечить настоящую информационную безопасность, нужно поднимать конкурентоспособность отечественных телеканалов и газет прежде всего. А это требует очень больших инвестиций», - считает Д. Назарбаева.

Как известно, согласно действующему законодательству РК, иностранная компания не может владеть более чем 20% казахстанского издания или канала.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии