Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комиссия по распределению частот должна минимум на 50% состоять из представителей СМИ и правозащитников, считает Назарбаева

Фото : 21 апреля 2006, 10:46

АЛМАТЫ. 21 апреля. Kazakhstan Today. По мнению председателя оргкомитета Евразийского медиа-форума Дариги Назарбаевой, тендерная комиссия по распределению радио- и телечастот должна, как минимум, на 50% состоять из представителей СМИ и правозащитников, передает агентство.

«Я считаю, что она (тендерная комиссия. - Прим. Kazakhstan Today), как минимум, на 50% должна состоять из уважаемых представителей медиа-сообщества, честных правозащитников», - заявила Д. Назарбаева в интервью газете «Караван».

По мнению Д. Назарбаевой, нужно пересмотреть критерии и процедуру подбора членов тендерной комиссии. «Ходит много разговоров, что эти тендеры являются хорошей кормушкой для отдельной категории работников министерства (культуры и информации. - Прим. Kazakhstan Today)», - сказала она. «Никогда не будет объективным решение комиссии, пока она на 85% состоит из управляемых государственных чиновников», - считает Д. Назарбаева.

Председатель оргкомитета форума считает также, что министр культуры и информации имеет возможность пересмотреть правила проведения тендеров на частоты и ввести практику открытых тендеров и открытого голосования членов тендерной комиссии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии